31.5K

关于实行湖南科技大学2021届毕业生网上签约的通知

2020年9月10日   点击人次:461

关于做好2021届本科毕业生实行网上三方协议签约的通知

 

各学院:

全面推行毕业生网上签约,是继续践行“学生少跑路、信息多跑路” 的服务宗旨,其“网上申请、网上审批、数据共享”的工作流程,也是后期“毕业生就业状况统计”的重要工作基础。现将有关注意事项通知如下:

一、服务对象

2021届本科毕业生

二、网上签约使用场景

①学生和用人单位已经明确签约意向,并且该单位已经注册过学校的云就业平台,由单位登陆学校云就业平台,在网签三方中对学生发起签约邀请(详见附件1)。

②学生和用人单位已经明确签约意向,但是该单位还未注册过学校云就业平台,此时需要用人单位先进行注册,在学校审核通过后再在网签三方中对学生发起签约邀请(详见附件1,单位端在注册、审核等操作过程中有疑问可与招生就业处市场开发科联系0731-58291224)。

③学生和用人单位已经明确签约意向,并在线下签订合同或出去单位录用函,单位用工证明等就业材料,但是该单位还未注册过学习云就业平台,同时单位因特殊原因不愿意注册学校云就业平台(大多适用于事业单位、保密单位等),学生可登陆学校云就业平台,自主发起网签,但是在发起网签时,必须上传单位给出的就业证明材料以进行佐证。(详见附件2

④学生和用人单位还未明确签约意向,但是学生想去报名参加该单位的考试等选拔,同时单位要求上交空白的纸质协议书以获取报名资格(多见于报考公务员单位或者少部分国有企业及事业单位),学生可在学院就业辅导员处填写意向单位申请领取纸质协议书,并承诺在签订纸质协议后自行上传系统,就业辅导员在网签系统里将该学生标记成 “线下签”,锁定学生状态后,即可将纸质协议书发给学生。学生完成线下签约后将就业材料上传网签系统补充相关就业信息(详见附件3

三、注意事项:

①单位发起的网签,学生一旦应约,此协议即生效,学生和用人单位任意一方如需违约,皆需参考违约条款来执行并在系统内申请违约,提交相关材料。

②学生发起的网签,一旦经过学院老师审核,此协议即生效,学生和用人单位任意一方如需违约,皆需参考违约条款来执行并在系统内申请违约,提交相关材料。

③学院老师需要对学生和单位的签约信息及违约信息进行审核,审核流程详见附件4

④签约后,如有特殊情况确需违约,必须提交原公司出具的带公章的解约函等违约材料,详见附件5

⑤在网签过程中,如发现问题,可优先参考附件6:常见问题解答,如未能解决,可以咨询就业辅导员。

附件:1. 单位发起签约邀请学生应约操作指南

2. 学生发起签约操作指南

3. 领取纸质协议书(线下签标记)操作指南

          4. 学院审核指南

5. 违约操作指南

6. 常见问题解答

 

湖南科技大学招生就业处

2020年9月10日