31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1616395401-3740.jpg

学校2021“政—校—企”就业交流座谈会顺利召开

2021年3月22日   点击人次:205

image.png

文/谭彦 付晓丹 罗先辉 

 

320上午,借2021春季双选会春风我校于立德楼417举办—校—合作交流座谈会。浙江玉环、广东肇庆、湖南宁乡以及长沙岳麓区、高新区、经开区等人社部门与人资中心代表浙江双环传动、湖南夏衡科技、湖南中大检测等高新技术企业代表参加了会议。我校招生就业处蒋利平、机电学院、信息学院、潇湘学院、商学院等相关学院党委副书记及就业辅导员等与会。

“优美的校园环境,培养出优质的人才。”会议伊始,蒋利平就我校基本情况和毕业生就业工作做了简要介绍,希望以后政校企能够更加紧密的合作,共同促进社会的发展。”同时,蒋利平对此次座谈会邀请各地的人社局、人力资源中心的代表我校针对学生就业问题进行交流、探讨表达了感谢。

玉环市人才市场管理办公室主任吴立华、广东省肇庆高新区人才服务中心副主任于海波、宁乡市人社局副局长姜安民等人在分别介绍了各自园区的人才优惠政策后,真诚表达了与湖南科技大学“政—校”之间更密切交流合作的殷切希望;夏衡科技有限公司总经理林锐、湖南中大建设工程检测技术有限公司经理李伟红等就公司人才需求范围不断扩大,希望在人才培养、产学研一体化等方面与学校共同进行深度的探索,深入推动人才链、创新链的交融和合作,拓宽人才培育开发和引进渠道,促进“校—企”之间人才培养与社会需求更加紧密对接。

会议最后,蒋利平分别与各单位代表签署了人才战略合作协议。当前,我国已进入新发展阶段,大学生就业工作面临新形势与新要求,学校进一步落实教育、湖南省就业工作部署,扎实推进一把手工程相关区域的人才战略合作。