31.5K

我校第七届“互联网+”创新创业大赛启动仪式顺利举行

编辑人:赵光玉

2021年3月21日   点击人次:252

我校第七届“互联网+”创新创业大赛启动仪式顺利举行

3月16日下午,我校在立德楼五楼报告厅举办“第六届互联网+大学生创新创业大赛颁奖仪式暨,第七届互联网+大学生创新创业大赛启动仪式”。蒋利平处长为本次启动仪式主持,副校长胡石其、创新创业学院副院长刘东海、中南大学创新与创业教育办公室主任杨芳、北京米有校园总经理邹秀锋、学校各部门,各学院的领导老师以及历届互联网加省赛获奖指导老师项目负责人出席,相关部门负责人,各学院分管学科竞赛的负责人和获奖学生参加了此次颁奖典礼。(获奖名单作为附件)

IMG_1501.jpg

互联网+的现场


握手.jpg

颁奖3.jpg

△胡老师为获奖的指导老师和学生颁奖

胡石其为第六届互联网+大学生创新创业大赛获奖学生进行颁奖并发言,表达了对本次开幕式的正式启动和对获奖同学表示热烈祝贺,并对我校创新创业工作做出总结和指导,他表示:要找好创新创业方向,将创新创业工作搞好。只要有百倍的信心和不断努力,我们一定能实现我们预想的目标。

IMG_1537.jpg
△副校长胡其石讲话


杨芳做了《高校如何开展创新创业活动》报告,从高校教育、理念、实践、学科竞赛等方面对创新创业进行了诠释并强调了全国教育大会中一个基本的原则:以本为本,四个回归。她还生动、详细地讲述了创新创业的三个方面,一是新时代新趋势,二是新要求新任务,三是新生态新形势。这让大学生们更加清楚直观地了解了当今创新创业的格局。

IMG_1620.jpg

△杨芳老师讲话

刘东海回顾了我校第六届互联网+大学生创新创业大赛参赛情况,并对今年的赛事政策进行宣讲。

IMG_1632.jpg

△刘东海院长讲话

邹秀锋对大赛技术进行解读,以及联系当今高校教育和社会发展局势表示:没有激烈竞争的竞争,是没有意义的。他鼓励我校师生,在往年的优异成绩之上,变得更加优秀。

IMG_1639.jpg

△邹秀峰老师讲话

本次启动仪式旨在激发大学生的创造力,丰富大学生的创业事业,拓展创新思维,进一步激发大学生,团队的创业热情,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神,创业意识和创新创业能力。



相关附件