31.5K

山东临沂罗庄区融媒体中心招聘专业技术人员14人简章

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2019-9-10      点击人次:103

  临沂罗庄区融媒体中心招聘公告已发布,本次共招录14人,报名时间为2019年9月19日—2019年9月20日,笔试时间见准考证,笔试主要是公共基础知识和写作等。欢迎加小雪微信(chinagwy8)免费领取事业单位备考资料,更多复习教材和课程推荐:

 

  \资料推荐:1、公基高频考点精讲     2、公基必刷4000题(真题)     3、最新版事业单位考试一本通


  提醒:现场报名(9月19日—9月20日)


  罗庄区融媒体中心招聘专业技术人员简章


  根据区融媒体中心建设需要,拟面向社会公开招聘14名专业技术人员,其中:融媒记者4名、文字编辑5名、节目编辑制作2名、节目主持人1名(限女性)、新媒体编辑2名。本次招用人员实行劳务派遣制,经考试、体检、业务培训合格后,与派遣公司签订劳动合同,从事融媒体宣传工作。现将有关事宜公告如下:


  一、招聘条件


  (一)热爱新闻宣传事业,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和道德品质,无违法、违纪情形及不良表现。身体健康,吃苦耐劳,爱岗敬业,踏实肯干,有较强的团队合作精神。


  (二)全日制普通高等院校大学本科以上学历。


  (三)年龄不超过30周岁(1989年8月31日后出生)。


  (四)有三年以上相关工作经历者,学历可放宽到专科,年龄可放宽到35周岁。


  二、岗位要求


  根据报名情况及各岗位需求,凡报名人数未达到1:3比例的岗位予以取消或调整。


  (一)融媒记者岗位要求


  熟练掌握摄像技能,有较强的文字写作能力、语言表达能力、和沟通协调能力。因本岗位需经常外出采访,适宜男性。


  (二)文字编辑岗位要求


  熟悉广播电视宣传业务,有较强文字驾驭能力,能独立完成电视专题片、纪录片脚本写作和电视节目文字编辑工作;熟悉报纸等平媒采编业务,能够熟练进行报纸采编工作。


  (三)节目编辑制作人员岗位要求


  熟练掌握至少一种非线性视频编辑软件的操作技能,能熟练使用EDIUS或者Adobe Premiere、After Effects等软件制作节目;或擅长使用Flash、3Dmax等软件制作动画。


  (四)新媒体编辑岗位要求


  有微博、微信、客户端等新媒体活动的策划能力,具有比较扎实的文字功底和基本的摄影技能,擅长PS或AI、能熟练制作H5、长图;对热点事件、新闻动态等信息敏感度高、把握能力强。


  (五)节目主持人岗位要求


  播音主持专业毕业,形象气质佳,普通话语音规范标准,专业理论功底扎实,沟通表达能力强,综合素质高。


  三、报名及考试方式


  (一)报名时间:2019年9月19日—2019年9月20日


  (上午8:30-12:00 下午14:00-17:00)


  (二)报名方式:现场报名


  考生携带本人身份证、毕业证及相关资格证书、获奖证明、近三年(2016年)以来发表作品的复印件、视频材料(可用U盘携带拷贝)等,以及《罗庄区融媒体中心招聘报名登记表》(附件1)和2寸免冠彩色照片2张。报名地点:罗庄区人力资源开发服务中心(罗庄区双月园路125号月亮城会馆一楼)


  咨询电话: 13355059661 0539-8243051


  (三)考试方式:考试分初试和面试,先初试后面试,均实行百分制计分后按相应比例计入总成绩(四舍五入,保留小数点后两位)。具体考试时间地点见准考证或另行通知。


  1、初试分为笔试、技能考试两个环节,每环节均实行百分制计分后,各按50%的比例计算为初试成绩。


  (1)、笔试,满分100分:各岗位考生参加统一笔试,笔试主要是公共基础知识和写作等。


  (2)、技能考试,满分100分:根据不同岗位要求分别进行。


  ①融媒记者岗位、文字编辑岗位:主要考察考生摄影摄像、专题片创作、报纸等平媒版式策划、文稿编辑的实际操作能力。


  ②节目编辑制作岗位:主要考察考生的上机测试非线性编辑现场操作技能熟练程度(以EDIUS为主,Premiere、After Effects及其他软件备选)。


  ③新媒体编辑岗位:主要考察考生上机操作H5、长图制作、“两微一端”、小程序内容的创作能力、操作能力。


  以上岗位考生的技能考试分为技能操作、作品评价,技能操作满分60分、作品评价满分40分。作品评价得分主要根据考生个人已发布作品的媒体层级和数量进行审核赋分,具体见《罗庄区融媒体中心招聘技术人员作品评价赋分办法》(附件2)。


  ④主持人岗位,满分100分:通过试镜采用演播室现场拍摄,主要考察考生上镜形象、普通话水平及新闻、栏目类节目的播报效果。


  3、面试:


  (1)结构化面试:主要考察考试的应急反应、理解分析、沟通和语言表达能力等。


  (2)面试人选确定:根据初试成绩由高到低按1:3的比例确定进入面试人选。


  (3)主持人岗位考生不再进行面试。


  4、总成绩核算:


  主持人岗位按初试成绩计算总成绩;其他按面试成绩占40%初试成绩占60%的比例计算总成绩。


  四、考察、体检


  (一)考察


  根据各岗位考试总成绩,按照由高分到低分按1:1.2的比例分别确定考察对象。


  考察采取多种形式,全面了解被考察对象的资格条件、政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等情况。如有考察不合格者,将根据考试总成绩从高分到低分依次递补。


  (二)体检


  对考察合格人员,按岗位由高分到低分按1:1的比例确定体检对象。


  五、聘用及待遇


  (一)录取方式


  对经考察、体检合格的人员,根据考试综合成绩按岗位确定拟聘用人员名单,并予以公示。


  经公示5个工作日无异议后,办理相关聘用手续。新聘用人员与劳务派遣公司签订劳动合同,合同期限三年。试用期内不符合要求的予以辞退。


  (二)聘用待遇


  新聘用的人员试用期三个月,试用期工资2000元/月。试用期满不合格者,予以辞退。试用期满合格者正式聘用,正式聘用的工资由基本工资2600元/月+绩效构成;并按国家规定缴纳社会保险。


  附件1、罗庄区融媒体中心招聘报名登记表


  附件2、罗庄区融媒体中心招聘技术人员作品评价赋分办法


  罗庄区委宣传部


  罗庄区人力资源和社会保障局


  2019年9月10日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位网山东页面(http://www.chinasydw.org/shandong/),招聘信息更全面、更方便查找。