31.5K

2019年陕西汉中宁强县招募大学生到政府机关见习公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2019-1-11      点击人次:483

  陕西汉中宁强县招募大学生寒假到政府机关见习通知


县政府各部门、直属机构:


  根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2019年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2018〕333号)精神,现就做好宁强县2019年寒假大学生见习工作有关事项通知如下:


  一、见习名额和条件


  宁强籍在读大学生到政府机关单位开展见习,名额为30人。


  (一)普通高校全日制大二、大三本科生和在读研究生;


  (二)思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,且无违法犯罪记录,未受任何处分;


  (三)能够保证充足的见习工作时间;


  (四)大学生本人及家长自愿,能够自行解决见习期间食宿问题;


  (五)参加见习时能够严格遵守见习单位工作纪律和要求,自觉接受管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,着装大方得体,讲文明、懂礼貌,注意人身、交通、饮食等安全;


  (六)已参加过暑假(或寒假)见习的,不得再次报名参加见习。


  二、见习单位


  县政府机关部门、直属机构。


  三、步骤安排


  1.报名时间及需提供的资料


  符合条件人员持学生证、身份证原件及复印件和小2寸照片2张,于1月14日8:00—1月15日18:00前在县人才交流中心综合科(县人力资源大厦三楼312室)报名登记,先到先报,额满即止。


  2.遴选与资格审查工作


  报名时现场进行资格审查;结合报名顺序、所学专业,按照“自愿报名,先报先到、额满为止”的原则,具体时间安排:


  1月16日至1月20日,对通过资格审查、遴选确定的见习人员在县政府网站公示。


  1月21日上午8:00,经公示确定的见习人员到县人才交流中心开具介绍信到见习单位报到。未按规定时间报到者,取消见习资格,按报名顺序依次择优递补额满为止。


  3.见习和考核


  见习时间为1月21日至2月21日。见习结束后,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结(或调研报告),填写《宁强县大学生寒假见习考核表》;见习单位根据见习大学生工作表现如实签署意见,连同见习总结一并报送至县人才交流中心备案。


  四、工作要求


  (一)高度重视,精心组织。开展大学生假期见习活动是省政府加强和改进大学生社会实践工作的重要决策。大学生假期到政府机关单位见习,不仅为在校大学生提供了解社会的平台,给政府机关带来活力,同时又让大学生对政府工作有新了解;大学生假期见习活动与精准扶贫工作紧密结合,即能帮助大学生更好地了解政府机关为民服务的措施和流程,了解社情民情政情,又为大学生开阔视野、经受锻炼、增长才干提供了机会和平台。为此,各部门、各单位要高度重视大学生假期见习工作,精心组织,周密安排,积极配合,确保见习活动收到实效。


  (二)落实责任,加强指导。本次见习活动工作由县政府办公室牵头,县人才交流中心具体负责,要按要求把符合条件的、优秀的大学生招进来,并按照相关规定,为见习的大学生办理见习期间人身意外伤害保险(每人20元);同时加强大学生见习考核,及时会同县财政局发放见习补助。县财政局做好大学生见习经费保障(含见习补贴和人身意外险)。所需资金由县财政局直接划拨到县人才交流中心,由县人才交流中心统一审核按规定办理。见习补助标准为:1000元/人。


  (三)各见习单位要合理安排好见习岗位,提供适当的工作条件,安排专人对见习学生进行指导,在见习期间至少安排一次调研活动。


  (四)接收见习学生的单位必须和见习学生签订一份有关安全、义务、注意事项的协议。


  (五)见习学生不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件。


  (六)见习学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食等安全事项。


  附件:


  1.宁强县2019年大学生寒假见习单位名额分配表


  2.宁强县大学生寒假见习登记表


  3.宁强县大学生寒假见习考核表


  联系人:王晓丽 联系电话:0916--4226898


  宁强县人民政府办公室


  2019年1月11日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网陕西页面(http://www.chinasydw.org/sx/),招聘信息更全面、更方便查找。