31.5K

2019年陕西汉中勉县招募大学生到政府机关见习公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2019-1-11      点击人次:406

  陕西汉中勉县招募大学生寒假到政府机关见习通知


各镇人民政府,勉阳街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:


  按照《陕西省人民政府办公厅关于做好2019年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2018〕333号)要求,现就做好我县2019年寒假大学生到政府机关见习工作通知如下。


  一、见习范围


  见习工作在县政府各工作部门、直属机构开展,具体见习岗位根据见习学生所学专业、居住地址等安排在相适应的单位。


  二、时间安排


  (一)报名遴选:2019年1月14日—1月16日。


  (二)学生见习:2019年1月21日—2月20日。


  三、报名条件


  (一)普通高校全日制在校学生;


  (二)思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高;


  (三)能够保证充足的见习工作时间;


  (四)能够自行解决见习期间的食宿问题。


  四、遴选工作


  大学生在县政府机关见习工作按照“自愿报名,择优选定”的原则开展。本次见习岗位共安排40个,由团县委负责组织遴选。


  五、报名方式


  见习大学生于2019年1月16日前,将填写好的《见习报名表》(附件1)、身份证复印件、学生证复印件报送至团县委。


  六、组织实施


  县政府办负责大学生见习的统筹协调工作;团县委负责宣传动员和见习大学生的报名、遴选工作;县人社局负责见习岗位分配指导工作;县教体局负责见习考核工作;各见习单位负责见习大学生的日常管理工作。


  七、见习考核


  见习结束时,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结,填写《见习考核表》(附件2)。见习单位和县教体局根据见习大学生工作表现在《见习考核表》上签署意见,县政府办对顺利完成见习工作的大学生发放证书。


  八、工作要求


  (一)接收见习大学生的单位,应提供适当的工作条件,安排专人对见习大学生进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常工作,发放见习补助(见习生每人800元)。


  (二)见习大学生不代表本单位处理重要公务,不单独处理相关文件,不参加接待、庆典等活动。


  (三)见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严格保守国家秘密和工作秘密;注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。


  附件:


  1、大学生见习报名表


  2、大学生见习考核表


  勉县人民政府办公室


  2019年1月10日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网陕西页面(http://www.chinasydw.org/sx/),招聘信息更全面、更方便查找。